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Pain artisanal fait maison (avec ou sans hollandais) | Sally's Baking Addiction

Pain artisanal fait maison (avec ou sans hollandais) | Sally's Baking Addiction

Bonjour, je suis Sally de Sally's Baking Addiction et aujourd'hui je vous apprends à faire des pains de pain croustillants maison.

Sally's Baking Addiction

Il s'agit d'une recette très simple et les débutants du pain devraient commencer ici. Il n'y a pas de pétrissage ni de façonnage spécial requis, vous ne mélangez même pas ou des mains spécifiques et il n'y a que quatre ingrédients dans la pâte.

Miches de pain

Vous pouvez trouver cette recette complète + tous mes trucs et astuces pour réussir sur mon blog - Sally's Baking Addiction.com.

La première étape consiste à mélanger les ingrédients de la pâte ensemble, vous pouvez ajouter différents arômes et herbes à cette pâte si vous le souhaitez - voir mes notes de recette pour cela.

Farine de pain

La pâte était sèche et hirsute au début, mais finira par se rejoindre, surtout si vous utilisez vos mains pour aider. Façonnez la pâte collante en boule, couvrez bien et laissez-la reposer à température ambiante pendant 2 à 3 heures.

Levure

Après 2 à 3 heures, la pâte s'est dilatée. Vous pouvez commencer à façonner et à cuire la pâte de manière lâche à ce stade, mais je vous recommande fortement de laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures et jusqu'à 3 jours.

Pétrir la pâte

Cette fois dans un réfrigérateur développe une texture et une saveur encore plus délicieuses. Cela ne nécessite aucun travail supplémentaire de votre part, tout ce que vous faites est de conserver la pâte pour plus tard.

Pâte

Après la réfrigération, divisez la pâte froide en deux et en forme lâche en deux pains sur un poêle à frire saupoudré de peu de farine de maïs et / ou de farine.

Coupez-les en deux

Couvrir légèrement les pâtes et laisser reposer environ 45 minutes. Nous allons faire cuire le pain sur ce plat de cuisson préparé, mais si vous avez une pierre à pizza, vous pouvez l'utiliser à la place - voir mes notes de recette. Pendant ce temps, commencez à préchauffer le four à 475 Fahrenheit.

Cuit au four

Maintenant, carréons les pains avec quelques coupes de pelle, puis faisons cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Légèrement croustillant avec une croûte incroyablement moelleuse et un intérieur aéré recherché - ce pain fait maison ne déçoit pas et ce n'est vraiment pas si difficile à faire.

Vous pouvez également regarder cette vidéo sur sa chaîne Youtube: Sally's Baking Addiction

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