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Comment faire de la mousse au chocolat avec des tibballs Kirsten »wiki utile Livre de chocolat

Comment faire de la mousse au chocolat avec des boules de Kirsten | Livre de chocolat

Il existe de nombreuses façons différentes de créer une mousse; il y a des mousses de fruits, il y a du chocolat, il y a des mousses avec de la meringue, avec de la crème anglaise, avec des looks de crème, de gélatine, de chocolat, il y a donc beaucoup d'applications différentes.s.

Kirsten Tibballs fait de la mousse au chocolat

Je vais vous montrer une mousse facile à créer et comment obtenir les meilleurs résultats tout en conservant le plus d'air lorsque vous la mélangez. Pour commencer, je vais mettre de la crème 35 grasse dans la casserole, je vais mettre de la gousse de vanille, donc coupez simplement la gousse de vanille en deux.lf.

de crème liquide

En retirant toutes ces belles graines, vous pouvez congeler la gousse de vanille pour lui donner une durée de conservation beaucoup plus longue et lorsque vous l'achetez, assurez-vous qu'elle est agréable et souple quand vous savez que vous obtenez une gousse de très bonne qualité.

Ingrédient

Vous pouvez garder les peaux - je les mets toujours au four à la maison quand j'éteins le four et cela donne à la maison un bel arôme mais une fois qu'elles sont toutes sèches, je les mets dans le robot culinaire pour les réduire en poudre et ensuite vous pouvez l'utiliser au lieu de l'intérieur du bean lorsque vous en avez épuisé.t.

Je vais allumer cela à feu doux et pendant que ça bouillonne, je vais combiner du sucre, du sucre en poudre et des jaunes d'œufs.olks.

Ingrédient de mousse au chocolat

Lorsque vous mettez ces deux ingrédients ensemble, assurez-vous de bien les mélanger, si vous les mettez l'un sur l'autre sans mélanger, ce qui se passe est un sucre brûlera les jaunes et vous vous retrouverez avec des grumeaux d'orange dans tout le mélange, ce qui est ce que nous ne voulons pas.

Jaune d'oeuf et sucre mélangés

Alors mélangez simplement cela, vous n'avez pas besoin de l'aérer du tout, s'il est rattrapé et que vous fouettez, ouvrez simplement votre fouet pour le faire sortir. Maintenant que ça bouillait, j'allais le verser et lui donner un fouet.k.

Vous ne mettez jamais le mélange d'œufs dans la crème car il cuit les œufs et finira comme des œufs brouillés, c'est ce qu'on appelle une anglaise qui est une très belle crème légère qui créait et c'est une excellente base pour une mousse que ce soit une mousse au chocolat ou une mousse à base de fruits.se.

Mélange de crème

Ajoutez simplement le reste de cette crème. En fouettant, nous allons la racler dans la casserole. Maintenant, à très basse température, j'allais chauffer cela jusqu'à 80 degrés Celsius..

Si vous avez une cuisinière très puissante ou que vous travaillez avec du gaz ou que vous n'êtes pas sûr, je vous recommanderais de mettre ce mélange de crème pâtissière dans un bol, au-dessus d'une casserole frémissante plutôt que de le mettre à chaleur directe, vous en avez beaucoup. plus de contrôle et ça ne va pas si vite.ly.

Mélange de crème et de jaune d'oeuf

Ce que j'ai ici, c'est du chocolat au lait et un tamis; dès que c'est prêt, je vais le filtrer pour arrêter le processus de cuisson sur le chocolat au lait, puis le fouetter ensemble.

Vous pouvez utiliser un thermomètre pour déterminer si vous avez atteint 80 degrés Celsius, vous pouvez également le tester avec la cuillère en bois en plongeant la cuillère en bois et en essuyant votre doigt. S'il passe sur cette ligne, cela signifie que le mélange n'est pas suffisamment cuit s'il tient la ligne, cela signifie que vous avez atteint 80 degrés Celsius..

Mélange de crème et de jaune d'oeuf

Remuez-le constamment pendant que vous le chauffez et assurez-vous qu'il est à feu très doux. Maintenant que c'est prêt, nous allons le filtrer immédiatement pour arrêter le processus de cuisson et nous le filtrons pour éliminer tout œuf cuit afin qu'il ne passe pas au chocolat.ate.

Chocolat en morceaux

Allaient fouetter le chocolat et l'anglaise ensemble jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu. Ce mélange ne contient pas de gélatine pour fixer la mousse, c'est donc une sorte de mousse molle si vous voulez qu'il tienne à l'extérieur ou à l'écran, il est généralement préférable d'ajouter une petite quantité de gélatine et vous l'ajouteriez juste après vous avez filtré l'anglaise aux mélanges pour vous assurer qu'elle fond.s.

Mélange de crème et de jaune d'oeuf

Nous avons donc une belle finition brillante et une base pour notre mousse. La prochaine étape pour aérer et alléger le mélange consiste à incorporer de la crème semi-fouettée. Quand on passe à travers de la crème semi-fouettée, il faut s'assurer que ce mélange ne soit pas trop chaud sinon, on fait fondre le beurre dans la crème et on perd tout l'air qu'on incorpore..

Mélange de chocolat et de crème

Donc, nous considérons que cela se situe entre 30 et 34 degrés Celsius, à peu près, donc cela ne devrait pas être vraiment difficile lorsque nous touchons réellement le ballon. Nous avons cette crème ici parce que ce sont deux consistances très différentes, nous ne pouvons pas simplement les mélanger complètement.

Mélange de mousse au chocolat

Je vais ajouter un peu de crème dans le mélange de chocolat avant d'ajouter le reste. J'allais donc le plier pour s'assurer que nous maintenions autant d'air que possible, donc juste une petite quantité de crème pour commencer..

Chocolat et crème épaisse

Maintenant que nous avons mélangé cela, il est important de ne pas trop travailler ou trop mélanger la mousse car la crème peut séparer le beurre et l'eau et devenir très granuleuse, nous allons donc ajouter le reste maintenant.w.

Chocolat et crème mélangés

Donc, ce n'est que la crème semi-fouettée, donc elle a un bel air incorporé et une certaine forme, mais elle s'effondre toujours, donc il suffit de la plier. Et là, nous avons notre mousse préparée finie..

Mousse au chocolat parfaite

Vous pouvez également regarder cette vidéo sur Youtube:Kirsten Tibballs
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